TIPS UNTUK LEBIH MENCINTAI DIRI KAMU SENDIRI I’ LOVE ME


Sobat MEDIAKAM semua, pernah g ngerasa klu tmen kita ttuh lebih hebat dari kita, lebih keren laa, lebih cool, lebih cantik atto cakep, pko’ nya she/he is perfect laaahh,,ampe2 kita ttu mrasa g b’harga ‘n minder klu ktmu/bhadapan m dy????
Klu kleant ngarasain hal kyak gtooh, barti scara g sadar kalian ttu udda kena virus I DONT LOVE ME. Bahaya bangett ttuh virus, harus cpet2 d’basmi ttuu dari fikiran ‘n hatti sobat MEDIAKAM cmua. Appa yaaa obat yang ampuh bwadt virus nie???
Neeh kita kasih resepnya scara Cuma2..

 Datalah KELEBIHAN ‘n KEKURANGAN tmeund2..
Bikin buku catetan bwadt nyatetin cmua KELEBIHAN ‘n KEKURANGAN kita, trus d kertas kosong kasih garis di tengahnya, kolom kanan bwadt (+), sedangkan kolom yg kiri bwadt (-). Kasih pnilaian terhadap diri kamu. Ggak Cuma dlam hal akademik ‘n penampilan z looh, tapi juga hoby, kepribadian, kemampuan bergaul, bakat, dll. Kalo klian mentok di tngah jlan, coba Tanya ma orang2 sekitar, ortu, sahabat, guru, atto siapapun yang bisa nilai kamu scara jujur ‘n objektif. Kalian bisa nambahin daftar ini kapan aja kalian mau. Tiap hari tingkatin kolom (+) klian, setelah itu lihat lagi apa yg sudah tertulis disana, pujilah diri kamu dan terus berjanji akan terus menambahkan kolom (+) jauh lebih banyak dibandingkan kolom (-) dan fikirin bagaimana jalan keluar bwadt nutupin KELEMAHAN kamu m KELEBIHAN yang kamu punya.

 Katakana HAL-HAL POSITIF m diri kamu..
Kamu musti belajar MENYEMANGATI diri kamu. Jangan biarin bisikan di kepalamu bilang “ aku bodoh”, “ aku jelek”, “ aku pasti gagal “. JANGAN PERNAH, ‘n NEVER..NEVER..NEVER.. langsung aja seting otak kamu bwadt bilang “AKU BISSAAA!!!!”, “AKU KERRENNT”, “AKU PASTI SUKSESS!!!!”, karena apa yang kamu pikirin bakal jadi apa yang kamu kerjain, makanya teruslah berfikir positif..!!!!!!

 HORMATI diri sendiri..
Jaga rasa hormat kamu m diri sendiri. Perlakuin diri kamu sama baiknya kamu mmperlakuin orang lain. Dan jangan pernah biarin orang lain nginjek-nginjek kehormatan kamu..

 PEGANG TEGUH sesuatu yang kamu anggap benar..
Jangan pernah nyoba buat jadi orang lain, JUST BE YOURSELF. Tiap orang punya kelebihan ‘n kekurangan masing-masing, terus pertahankan style yang nyaman bagi kamu sesuai m hal yang kamu yakini bener..

 Tetapkan diri kamu buat jadi seseorang yang SUKSESS..
Yakini terus bahwa kamu bakal jadi ORANG SUKSESSS dengan gaya ‘n cara kamu sendiri. Jangan pernah menyerah dalam mengintrospeksi diri sendiri. Jika gagal TERUS COBA LAGGII..

“SESUATU YANG MANIS DIAWALI DARI SESUATU YANG PAHIT” …

Created by : aiueo_iteump

Iklan